Billets libellés Projet de règlement européen sur la protection des données personnelles

Accompagnement  à la mise en conformité avec le RGPD de votre établissement

Depuis 2012, nous accompagnons des établissement dans leur mise en conformité avec la réglementation sur les Données à Caractère Personnel. Accompagnement  à la mise en conformité avec le RGPD de votre établissement Depuis le 25 mai 2018, le RGPD (Règlement européen sur la Protection des Données) est applicable. De nombreuses formalités auprès de la CNIL […]

RGPD : Comment remplir le registre CNIL ?

RGPD : Comment remplir le registre CNIL ? Avec le RGPD, la fin des déclarations à la CNIL pour la plupart des traitements (ceux qui ne concernent pas des données dites “sensibles”) a entraîné une nouvelle obligation pour les établissements, organismes, administrations, associations concernés : le principe d’accountability. Ce principe entraîne la mise en place […]

Les oportunités du RGPD pour les Avocats

Les oportunités du RGPD pour les avocats Le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection […]

Initiation au RGPD, Formation RGPD pour DPO / Délégué à la Protection des Données et formation RGPD pour SSII, ESN, Avocats et Experts comptables

Depuis 2012, nous accompagnons des établissement dans leur mise en conformité avec la réglementation sur les Données à Caractère Personnel. Initiation au RGPD, Formation RGPD pour DPO / Délégué à la Protection des Données et formation RGPD pour SSII, ESN, Avocats et Experts comptables Depuis le 25 mai 2018, le RGPD (Règlement européen sur la […]

Information importante sur le RGPD – Devoir d’information

Information importante sur le RGPD – Devoir d’information En tant que professionnel de l’informatique et spécialiste RGPD il est de mon devoir (devoir d’information) de vous informer que depuis le 25 mai 2018, le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) est en vigueur.     A cet effet, les administrations, professionnels et associations, […]

Formation RGPD/DPO : Concrètement, comment se mettre en conformité avec le règlement ?

Formation RGPD/DPO : Concrètement, comment se mettre en conformité avec le règlement ? Le 25 mai 2018, le règlement européen sera applicable. De nombreuses formalités auprès de la CNIL vont disparaître. En contrepartie, la responsabilité des organismes sera renforcée. Ils devront en effet assurer une protection optimale des données à chaque instant et être en […]

RGPD : Quelles sont les obligations des sous-traitants européens ?

RGPD : Quelles sont les obligations des sous-traitants européens ? Spécialisé en protection des données à caractère personnel et RGPD depuis de nombreuses années, Denis JACOPINI peut vous accompagner dans votre mise en conformité, certes, mais également dans la mise en conformité de tous les sous-traitants européens .     Les bonnes question à se […]

RGPD : Êtes-vous concerné par la mise en place d’un registre ? Téléchargez le modèle de registre RGPD officiel

RGPD : Êtes-vous concerné par la mise en place d’un registre ? Téléchargez le modèle de registre RGPD officiel La fin des déclarations à la CNIL pour la plupart des traitements (ceux qui ne concernent pas des données dites “sensibles”) a entraîné une nouvelle obligation pour les établissements, organismes, administrations, associations concernés : le principe […]

RGPD : Quelles sont les conséquences concrètes ?

RGPD : Quelles sont les conséquences concrètes ? L’une des conséquences de cette responsabilisation des acteurs est la suppression des obligations déclaratives dès lors que les traitements ne constituent pas un risque pour la vie privée des personnes.     S’agissant des traitements actuellement soumis à une autorisation, le régime d’autorisation pourra être maintenu par […]

Données personnelles : ce que Facebook et Google savent vraiment sur vous

Données personnelles : ce que Facebook et Google savent vraiment sur vous Depuis les révélations de l’affaire Cambridge Analytica, nos données personnelles sont devenues une réelle préoccupation. Facebook vient tout juste de sortir un nouvel outil qui permet à ses utilisateurs de supprimer plus facilement le contenu qu’ils ont partagé via le réseau social. Mais […]

image_pdfimage_print

Accès direct aux Thèmes

Derniers articles


Le Net Expert - 1, les Magnolias - 84300 Cavaillon
Contactez-nous - Newsletter - Mentions légales
Connexion à distance