Les données personnelles de 134.386 marins américains piratées

Les données personnelles de 134.386 marins américains piratées


WASHINGTON, 24 novembre (Reuters) – Des pirates informatiques ont eu accès à des informations confidentielles concernant 134.386 membres de la marine américaine, a annoncé mercredi la Navy.

Un ordinateur portable utilisé par un contractant de Hewlett Packard Enterprise Services travaillant pour la Navy a été piraté. Hewlett Packard HPE.N a informé la marine de cette faille le 27 octobre et les marins concernés seront contactés dans les prochaines semaines, précise-t-elle.
“La Navy prend cet incident très au sérieux – c’est une question de confiance pour nos marins”, a dit dans un communiqué le chef des opérations navales, le vice-amiral Robert Burke.
L’enquête en est encore à ses débuts, a-t-il précisé.
“A ce stage de l’enquête, il n’y a pas de signe qui suggère un détournement des informations compromises”, a précisé la marine…[lire la suite]


Notre métier : Sensibiliser les décideurs et les utilisateurs aux risques liés à la Cybercriminalité et à la Protection des Données Personnelles (Autorisation de la Direction du travail de l’Emploi et de la Formation Professionnelle n°93 84 03041 84).

Denis JACOPINI anime dans toute le France et à l’étranger des conférences, des tables rondes et des formations pour sensibiliser les décideurs et les utilisateurs aux risques liés à la Cybercriminalité et à la protection de leurs données personnelles (Mise en Place d’un Correspondant Informatique et Libertés (CIL) dans votre établissement.

Plus d’informations sur : https://www.lenetexpert.fr/formations-cybercriminalite-protection-des-donnees-personnelles


 

Réagissez à cet article

Original de l’article mis en page : Les données personnelles de 134.386 marins américains piratées

image_pdfimage_print