RGPD Réglement Européen Données Personnelles

Les GAFA détiennent 70 000 données sur votre enfant

Les GAFA détiennent 70 000 données sur votre enfant À l’âge de 13 ans, les parents auront posté en moyenne 1 300 photos et vidéos de leur enfant sur les médias sociaux. Et d’ici ses 18 ans, il y aura, sur la toile, 70 000 publications le concernant, estime un rapport de la commission britannique […]

La sécurisation des données intègre la stratégie des cabinets d’avocats

La sécurisation des données intègre la stratégie des cabinets d’avocats La sécurisation des données est devenue plus qu’une obligation, une priorité pour les entreprises. Pour répondre à ce nouvel enjeu, les cabinets de conseil ont dû adapter leurs offres. Pour preuve le cabinet Hoffman qui vient d’ouvrir un département Digital-Data Protection. Rencontre avec Maître Ingrid […]

Wi-Fi, données personnelles, chiffrement… ce qu’il faut craindre et espérer pour 2019

Wi-Fi, données personnelles, chiffrement… ce qu’il faut craindre et espérer pour 2019 De nouvelles techniques de protections fondamentales, comme le WPA3 ou l’authentification FIDO2, permettront de sécuriser davantage nos réseaux et nos services. Mais elles ne pèseront pas lourd face aux faiblesses de l’internet des objets et les fuites de données personnelles. L’année passée a […]

Qu’est-ce que le registre RGPD ?

Qu’est-ce que le registre RGPD ? Le registre est prévu par l’article 30 du RGPD. Il participe à la documentation de la conformité.     Document de recensement et d’analyse, il doit refléter la réalité de vos traitements de données personnelles et vous permet d’identifier précisément : les parties prenantes (représentant, sous-traitants, co-responsables, etc.) qui interviennent […]

Données personnelles : dépasser la conformité de façade

Données personnelles : dépasser la conformité de façade Bon nombre d’entreprises ont fait le strict minimum pour se conformer au RGPD. Pour 2019, il est impératif qu’elles s’engagent dans une stratégie proactive afin de viser une conformité à long terme. Le bilan de la mise en oeuvre du règlement général pour la protection des données (RGPD) […]

Se mettre en conformité avec la CNIL. Quel est le rôle de l’audit ? | Denis JACOPINI

Se mettre en conformité avec la CNIL. Quel est le rôle de l’audit ?  Depuis le 6 janvier 1978, les établissements public ou privés, les associations, les entreprises etc. doivent se mettre en conformité avec la Loi Informatique et Libertés. Un règlement européen entrant dans quelques mois en vigueur risquant de responsabiliser et sanctionner bien […]

5 conseils si vous avez reçu ou offert un objet connecté à Noël

5 conseils si vous avez reçu ou offert un objet connecté à Noël Sous le sapin se sont glissés une caméra, une enceinte ou un jouet connecté mais aussi une potentielle cible pour des pirates. Voici nos recommandations pour éviter les mauvaises surprises. Le Père Noël a encore été généreux et a déposé les jolis […]

Faire du RGPD un atout pour votre hôtel

Faire du RGPD un atout pour votre hôtel Le Règlement Global de Protection des Données (obligatoire depuis le 25 mai 2018) a certes apporté son lot de contraintes administratives et financières aux entreprises européennes, mais il est aussi un moyen de tisser un lien de confiance auprès de vos clients…[lire la suite] Source : Abonnement à […]

Mettre son entreprise en conformité avec la CNIL, secrets et mode d’emploi

Mettre son entreprise en conformité avec la CNIL, secrets et mode d’emploi Même si remplir un formulaire de déclaration à la CNIL est gratuit, il vous engage cependant, par la signature que vous apposez, à respecter scrupuleusement la loi Informatique et Libertés.- Que se cache derrière cette loi ? – Quels sont les étapes indispensables […]

L’intelligence artificielle bouleverse la comptabilité

L’intelligence artificielle bouleverse la comptabilité Avec l’IA, la gestion de la paie ou des factures des entreprises sont de plus en plus automatisées. Comptables et experts-comptables vont être amenés à faire évoluer leurs professions.…[Lire la suite sur la source ]

image_pdfimage_print

Accès direct aux Thèmes

Derniers articles


Le Net Expert - 1, les Magnolias - 84300 Cavaillon
Paris - Lille - Marseille - Avignon
Contactez-nous - Newsletter - Mentions légales
Connexion à distance