RGPD Réglement Européen Données Personnelles

Devis pour la mise en conformité avec le RGPD de votre établissement

Devis pour la mise en conformité avec le RGPD de votre établissement Depuis le 25 mai 2018, le RGPD (Règlement européen sur la Protection des Données) est applicable. De nombreuses formalités auprès de la CNIL ont disparu. En contrepartie, la responsabilité des organismes est renforcée. Ils doivent désormais assurer une protection optimale des données à […]

Formation RGPD : L’essentiel sur le règlement Européen pour la Protection des Données Personnelles

Formation RGPD : l’essentiel sur le règlement Européen pour la Protection des Données Personnelles Contenu de nos formations : Le Règlement Général sur la Protection de Données (RGPD) entre en application le 25 mai 2018 et les entreprises ne s’y sont pas préparées. Or, elles sont toutes concernées, de l’indépendant aux plus grosses entreprises, et risqueront, […]

DU en Investigation Numérique Pénale – Denis JACOPINI témoigne

DU en Investigation Numérique Pénale – Denis JACOPINI témoigne Vous souhaitez connaître le droit, les éléments théoriques ainsi que les outils liés au métier d’investigateur numérique en matière pénale ? Cette formation de 130 heures qui débouche sur le premier Diplôme Universitaire en Investigation Numérique Pénale de France est faîte pour vous. Attention, les places […]

RGPD dans les collectivités : Que faut-il mettre en oeuvre ?

Denis JACOPINI est Expert en Cybercriminalité et en Protection des Données à Caractère Personnel.
Notre métier :

Animation de formations et de conférences

Cybercriminalité (virus, espions, piratages, fraudes, arnaques Internet)
Protection des Données à Caractère Personne (mise en conformité avec la CNIL etle RGPD)
Audits sécurité, Expertises techniques et judiciaires

Audit sécurité (ISO 27005) ;
ID Swatting

Recherche de preuves (Investigations téléphones, disques durs, e-mails, contentieux, détournements de clientèle…) ;
Expertises de systèmes de vote électronique ;

Formation en Cybercriminalité : Arnaques, virus et demandes de rançons, Comment s’en protéger ?

Formation en Cybercriminalité : Arnaques, virus et demandes de rançons, Comment s’en protéger ? Le contexte de l’Internet et l’ampleur du phénomène de la cybercriminalité, nous poussent à modifier nos comportements au quotidien. Avons-nous raison d’avoir peur ? De quoi doit-on avoir peur ? Comment se protéger ? Les réponses évidentes sont techniques, mais il […]

Un avocat obtient la relaxe pour un homme qui avait refusé de communiquer son code PIN en garde à vue

Un avocat obtient la relaxe pour un homme qui avait refusé de communiquer son code PIN en garde à vue C’est une affaire qui pourrait faire jurisprudence. Maître Pierre-Vincent Lambert, avocat au barreau de Nice, vient d’obtenir la relaxe de deux de ses clients qui étaient poursuivis notamment pour avoir refusé de communiquer leur code […]

Formation pour DPO externe mutualisé et Délégués à la protection des données externalisé

Depuis 2012, nous accompagnons des établissement dans leur mise en conformité avec la réglementation sur les Données à Caractère Personnel. Formation RGPD pour DPO externe mutualisé et Délégués à la protection des données externalisé Depuis le 25 mai 2018, le RGPD (Règlement européen sur la Protection des Données) est applicable. De nombreuses formalités auprès de […]

Pendant les vacances continuez à protéger vos données personnelles

Pendant les vacances continuez à protéger vos données personnelles Le sutilisateurs sont de plus en plus concernés par le sort de leurs données. Potentiellement victimes, ils doivent prendre plus de temps pour consulter les pages de politique de confidentialité. Qu’en est-il de ces utilisateurs finaux ? Sont-ils acteurs de la sécurité en ligne de leurs données […]

Mise en conformité RGPD, privilégiez l’accompagnement sur mesure

Denis JACOPINI est Expert en Cybercriminalité et en Protection des Données à Caractère Personnel.
Notre métier :

Animation de formations et de conférences

Cybercriminalité (virus, espions, piratages, fraudes, arnaques Internet)
Protection des Données à Caractère Personne (mise en conformité avec la CNIL etle RGPD)
Audits sécurité, Expertises techniques et judiciaires

Audit sécurité (ISO 27005) ;
ID Swatting

Recherche de preuves (Investigations téléphones, disques durs, e-mails, contentieux, détournements de clientèle…) ;
Expertises de systèmes de vote électronique ;

Victime d’un piratage informatique, quelles sont les bonnes pratiques ?

Victime d’un piratage informatique, quelles sont les bonnes pratiques ? Les cas de piratages informatiques ne se comptent plus depuis bien longtemps. Cependant, si vous vous êtes retrouvés victimes, il est urgent de mettre en pratique des règles de base. Les 3 axes vers lesquels votre structure devra progresser seront  : Technique, par une amélioration […]

image_pdfimage_print

Derniers articles


Le Net Expert - 1, les Magnolias - 84300 Cavaillon
Paris - Lille - Marseille - Avignon
Contactez-nous - Newsletter - Mentions légales
Connexion à distance