Protection des données personnelles

Cybersécurité : Aller plus loin dans la formation des salariés

Cybersécurité : Aller plus loin dans la formation des salariés Alors que les entreprises sont de plus en plus sensibilisées aux risques de failles, de mise hors service de leurs systèmes (attaques DDOS) et de destruction de leurs données (via des ransomwares), elles ne pensent pas forcément que leurs outils de communication unifiée sont également concernés […]

Formations en cybercriminalité et en Protection des données personnelles

NOTRE MÉTIER :   SENSIBILISER les DÉCIDEURS et les ÉLUS au piratages informatiques, à la CYBERCRIMINALITÉ et au RGPD (RÈGLEMENT EUROPÉEN sur la PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES) ;   FORMER LES UTILISATEURS à la CYBERCRIMINALITÉ en les amenant à plus de prudence, à la modification de leur comportement de chauffard numérique en leur inculquant les règles de base […]

Dispositif biométrique d’accès à la cantine : quelles formalités à la CNIL ? | Denis JACOPINI

Dispositif biométrique d’#accès à la cantine : quelles formalités à la CNIL ? Les dispositifs biométriques utilisant le contour de la main des élèves pour gérer l’accès à la cantine scolaire sont couverts par une autorisation unique adoptée par la CNIL.    Les établissements qui souhaitent installer ce type de dispositifs doivent faire une déclaration simplifiée, en […]

Conseils pour protéger vos enfants du Cyberharcèlement

Conseils pour protéger vos enfants du Cyberharcèlement Le succès des nouvelles technologies auprès des jeunes mineurs implique de nouveaux défis pour les parents. Les protéger du cyberharcèlement en fait partie. Les attaques personnelles à travers les réseaux sociaux ou les applications de messagerie instantanée chez les jeunes se multiplient. Voici neuf conseils pour protéger vos […]

RGPD : les petites entreprises tout aussi concernées que les grandes

RGPD : les petites entreprises tout aussi concernées que les grandes Le règlement général européen sur la protection des données sera mis en œuvre le 25 mai 2018 pour améliorer la protection et la confidentialité des données et responsabiliser davantage les entreprises en développant l’auto-contrôle. Celles-ci devront dorénavant s’assurer que toutes les données qu’elles stockent sont […]

Fuite de données pour la société Otis

Fuite de données pour la société Otis Fuite de données ! Depuis plusieurs jours je tente de joindre la société Otis. Le professionnel des ascenseurs fait fuiter les mails de ses clients. Il serait bon de corriger la faille qui pourrait permettre la mise en place d’une escroquerie facile.     Il était une fois une […]

RGPD : Le Data Protection Officer est un gardien pour les données personnelles

RGPD : Le Data Protection Officer est un gardien pour les données personnelles Les entités publiques comme les entreprises auront bientôt l’obligation de nommer un Data Protection Officer : un DPO, qui devra veiller au rigoureux respect de la nouvelle réglementation européenne vis-à-vis de la protection des données personnelles. Un poste technique, juridique et surtout […]

Mon employeur peut-il enregistrer ou écouter mes conversations téléphoniques à mon insu ? | Denis JACOPINI

Mon employeur peut-il enregistrer ou écouter mes conversations téléphoniques à mon insu ? Un employeur n’a le droit ni d’enregistrer ni d’écouter les conversations téléphoniques de ses employés s’ils n’en sont pas informés.S’il le fait, il commet un délit et risque des sanctions pénales.     Nous organisons régulièrement des actions de sensibilisation ou de formation […]

Quelles formalités pour transféret des données personnelles hors UE ? | Denis JACOPINI

Quelles formalités pour transféret des données personnelles hors UE ?  Quelles formalités accomplir auprès de la CNIL si vous transférez des données personnelles hors de l’Union européenne ?  Les formalités à accomplir auprès de la CNIL varient en fonction : du régime juridique applicable au traitement principal (déclaration normale ou autre formalité), de la désignation d’un correspondant informatique […]

RGPD : 7 points importants pour le Règlement européen sur la protection des données

RGPD : 7 points importants pour le Règlement européen sur la protection des données Le RGPD (Règlement (UE) 2016/679) dont l’entrée en vigueur est prévue le 25 mai 2018, concerne tous les responsables de traitement de données établis sur le territoire de l’Union européenne, ainsi que les traitements visant des résidents européens. Ce règlement poursuit […]

image_pdfimage_print

Abonnez-vous (Gratuit)           Restez informé sur la sécurité informatique, la protection des données personnelles et la cybercriminalité

S'inscrire :

Derniers articles

Accès direct aux Thèmes


Le Net Expert - 1, les Magnolias - 84300 Cavaillon
Contactez-nous - Newsletter - Mentions légales
Connexion à distance