Protection des données personnelles

Formation RGPD pour TPE / PME / DPO / Délégué à la Protection des Données et formation RGPD pour SSII, ESN, Avocats, Experts comptables et consultants

Formation RGPD pour TPE / PME / DPO / Délégué à la Protection des Données et formation RGPD pour SSII, ESN, Avocats, Experts comptables et  consultants Depuis le 25 mai 2018, le RGPD (Règlement européen sur la Protection des Données) est applicable. De nombreuses formalités auprès de la CNIL ont disparu. En contrepartie, la responsabilité […]

Les grands principes de la cryptologie et du chiffrement

Les grands principes de la cryptologie et du chiffrement Historiquement, la cryptologie correspond à la science du secret, c’est-à-dire au chiffrement. Aujourd’hui, elle s’est élargie au fait de prouver qui est l’auteur d’un message et s’il a été modifié ou non, grâce aux signatures numériques et aux fonctions de hachage. À l’occasion du mois européen de la […]

Le livre du jour : CYBERARNAQUES – a l’écoute des livres, Radio Massabielle (97.8 Mhz et 101.8 Mhz)

Le livre du jour : CYBERARNAQUES – a l’écoute des livres, Radio Massabielle (97.8 Mhz et 101.8 Mhz) Comme les langues d’ Esope, Internet peu être la meilleure et la pire des choses. En effet s’il permet de relier les femmes et les hommes à travers le monde, de travailler, de s’informer, etc.. il es […]

Protection des données personnelles : Les entreprises ne respectent pas la Loi et jouent avec les données de leur clients. Ca pourrait bien leur coûter cher ! | Denis JACOPINI

Protection des données personnelles : Les entreprises ne respectent pas la Loi et jouent avec les données de leur clients. Ca pourrait bien leur coûter cher ! Depuis 1978, les entreprises sont soumises à des obligations en terme de déclaration de traitements de données personnelles à la CNIL. Ne pas se soumettre à ces obligations, rend […]

Découvrez comment vous mettre facilement en conformité avec le RGPD et la CNIL | Denis JACOPINI

Découvrez comment vous mettre facilement en conformité avec le RGPD et la CNIL  En tant que professionnel ou qu’organisme, vous avez souhaité vous mettre en conformité avec le RGPD et la CNIL ?   Afin de vous accompagner dans votre mise en conformité avec la CNIL, nous vous proposons un parcours destiné à : – Auditer […]

Comment empêcher Android de sauvegarder automatiquement nos données personnelles ?

Comment empêcher Android de sauvegarder automatiquement nos données personnelles ? Nos smartphones et tablettes Android sauvegardent certaines de nos données personnelles sur les serveurs de Google sans forcément nous demander notre avis. Un système qui peut s’avérer aussi pratique pour certains qu’il peut être dérangeant pour d’autres. Encore faut-il savoir quelles sont les données sauvegardées […]

Denis JACOPINI sur LCI : Les techniques des cybercriminels pour pirater votre CB

Denis JACOPINI sur LCI : Les techniques des cybercriminels pour pirater votre CB Denis Jacopini, expert informatique assermenté spécialisé en cybercriminalité, explique que quoi que l’on fasse, les fraudeurs auront une longueur d’avance. Néanmoins, il y a des failles dans le système, et en particulier au niveau du cryptogramme visuel.       En direct […]

Le phishing, ça c’était avant : place aux fraudes au paiement par autorisation dans lesquelles on vous fait dire OK par téléphone 

Le phishing, ça c’était avant : place aux fraudes au paiement par autorisation dans lesquelles on vous fait dire OK par téléphone Interviewé par Atlantico, Denis JACOPINI nous parle d’une nouvelle forme de Phishing. Le APP (Authorised Push Payment Fraud – fraude au paiement par autorisation) serait une des techniques de fraude en forte croissance […]

Comment se protéger sur Internet ? Denis JACOPINI vous répond sur Sud Radio à l’occasion de la présentation de son livre « CYBERARNAQUES : S’informer pour mieux se protéger »

Comment se protéger sur Internet ? Denis JACOPINI vous répond sur Sud Radio à l’occasion de la présentation de son livre « CYBERARNAQUES : S’informer pour mieux se protéger » Internet et les réseaux sociaux ont envahi notre quotidien, pour le meilleur mais aussi pour le pire… Qui n’a jamais reçu de propositions commerciales pour de célèbres […]

Le site Internet d’une entreprise peut-il être contrôlé à distance par la Cnil ? | Denis JACOPINI

Le site Internet d’une entreprise peut-il être contrôlé à distance par la Cnil ? La réponse de Benjamin Vialle, agent au service des contrôles, Commission nationale de l’informatique et des libertés.     Oui. Depuis la loi du 17 mars 2014 relative à la consommation, la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil) a la […]

image_pdfimage_print

Derniers articles

Catégories


Le Net Expert - 1, les Magnolias - 84300 Cavaillon
Paris - Lille - Marseille - Avignon
Contactez-nous - Newsletter - Mentions légales
Connexion à distance