Protection des données personnelles

image_pdfimage_print

Allocab condamné par la Cnil

Allocab condamné par la Cnil La police de protection des données personnelles en ligne vient de condamner la société Allocab à verser une amende de 15 000 euros. L’entreprise de VTC aurait mal protégé et conservé certaines données bancaires de ses utilisateurs sans tenir compte des avertissements de la Cnil, dont le verdict est tombé […]

Les données personnelles des portables d’occasion toujours accessibles | Denis JACOPINI

Les données personnelles des portables d’occasion toujours accessibles  De nombreux smartphones reconditionnés contiennent toujours des informations sensibles sur leurs anciens propriétaires.      Avant de revendre votre portable, veillez à bien effacer toutes vos données personnelles. En effet, de nombreux smartphones reconditionnés – c’est-à-dire d’occasion et revendus dans les boutiques – contiennent toujours des informations […]

Est-ce que le vote électronique des élections Françaises est fiable ?

Est-ce que le vote électronique des élections Françaises est fiable ? Le vote électronique : nouvelle preuve de manipulation des élites qui peuvent en deux temps trois mouvements truquer les votes comme bon leur semble …       Pendant les élections Françaises, les scellés appliqués sur la machine à voter et l’expertises des systèmes de […]

Que sait de nous Google grâce à nos comportements sur Internet ?

Que sait de nous Google grâce à nos  comportements  sur Internet ? Mondialement connue, la firme américaine Google est utilisée par de nombreux internautes, pour son moteur de recherche, mais aussi pour ses nombreux services gratuits (Gmail, Drive, Youtube, Google Maps…). Seul petit hic ? Le revers de la médaille. Puisque Google exploite vos données sans que […]

Nouvelles formations sur les déclarations à la CNIL et en cybercriminalité | Denis JACOPINI

Nouvelles formations sur les déclarations à la CNIL et en cybercriminalité Pour information, Denis JACOPINI propose depuis quelques mois deux nouveaux sujets de formation à destination des chefs d’entreprise, de leurs salariés mais aussi des administrations et de leurs agents :     – La cybercriminalité, un vrai risque pour les chefs d’entreprises– Mettre son […]

Règlement européen sur la protection des données : Evolution du cadre juridique

Règlement européen sur la protection des données : Evolution du cadre juridique Le nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles est paru au journal officiel de l’Union européenne le 4 mai 2016 et entrera en application en 2018. L’adoption de ce texte doit permettre à l’Europe de s’adapter aux nouvelles réalités du numérique. Un […]

Etapes à suivre si vous comptez rendre votre ordinateur professionnel à votre employeur

Etapes à suivre si vous comptez rendre votre ordinateur professionnel à votre employeur   Quelles étapes faut-il suivre avant d’effacer nos données personnelles présentes sur notre futur ancien ordinateur de fonction (sauvegarder des fichiers importants et personnelles (contacts importants, copier des fichiers et tout ce qui nous concerne (photo, pdf, CV etc…) sur un disque dur […]

Les données de santé des Français désormais en libre accès

Les données de santé des Français désormais en libre accès Dans un communiqué du 10 avril 2017, le gouvernement a indiqué qu’il ouvrait l’accès aux données issues du Système national des données de santé (SNDS) aux organismes exerçant une mission de service public pour toute étude, recherche et évaluation présentant un intérêt public. Ces organismes […]

Protection des données : ce qui va changer pour les entreprises en 2018

Protection des données : ce qui va changer pour les entreprises en 2018 En mai 2018, un règlement européen va entraîner d’importants changements dans la pratique des entreprises en matière de gestion des données personnelles. En quoi consistent ces changements et comment s’y préparer ?   Protection des données : ce que prévoit le règlement européen […]

Est-ce que Linky aspire nos données personnelles ?

Est-ce que Linky aspire nos données personnelles ? Linky, un compteur qui ne vous veut pas que du bien ! Ce boitier qui doit être installé dans tous les foyers relèvera en direct et à distance vos habitudes de consommation d’électricité.   Par ailleurs, des incidents ont lieu lors de la pose de ces compteurs, […]

Abonnez-vous (Gratuit)           Restez informé sur la sécurité informatique, la protection des données personnelles et la cybercriminalité

S'inscrire :

Derniers articles

Accès direct aux Thèmes


Le Net Expert - 1, les Magnolias - 84300 Cavaillon
Contactez-nous - Newsletter - Mentions légales
Connexion à distance