Protection des données personnelles

image_pdfimage_print

Les guides des bonnes pratiques de l’Anssi en matière de sécurité informatique | Denis JACOPINI

Les guides des bonnes pratiques de l’Anssi en matière de sécurité informatique Vous voulez éviter que le parc informatique soit utilisé pour affaiblir votre organisation ? L’un des guides publiés par l’ANSSI vous aidera à vous protéger.    Initialement destinés aux professionnels de la sécurité informatique, les guides et recommandations de l’ANSSI constituent des bases méthodologiques […]

Cnil : méthode pour la mise en conformité et la prise en compte de la vie privée | Le Net Expert Informatique

Cnil : méthode pour la mise en conformité et la prise en compte de la vie privée La Commission (Cnil) a publié, il y a peu, sa méthode pour aider les responsables de traitements dans leur démarche de mise en conformité et les fournisseurs dans la prise en compte de la vie privée dès la conception […]

Votre responsabilité engagée en cas de piratage de vos données | Denis JACOPINI

Votre responsabilité engagée en cas de piratage de vos données Si vous vous faites pirater votre ordinateur ou votre téléphone, votre responsabilité pourrait bien être engagée vis-avis des données que ce support numérique renferme.     Imaginez que vous disposiez de différents appareils numériques informatiques renfermant une multitude de données, dont des données d’amis, de prospects, de clients, […]

Data Protection Officer : Qui seras-tu ?

Data Protection Officer : Qui seras-tu ? Dès la mi-2018, la nouvelle directive européenne baptisée GDPR est appelée à remplacer les dispositions de la Loi Informatique et Libertés. Celle-ci va rendre obligatoire la nomination d’un DPO (Data Protection Officer) dans de nombreuses organisations pour lesquelles la protection des données représente un enjeu majeur. Selon l’étude […]

Les bons réflexes contre les attaques informatiques | Denis JACOPINI

Les bons réflexes contre les attaques informatiques 350 milliards d’euros par an : selon le McAfee Report on the Global Cost of Cybercrime publié en 2014, tel est le coût estimé des attaques informatiques à l’échelle mondiale.Depuis le début de l’année, les attaques se sont multipliées, notamment suite aux attentats de Charlie Hebdo, mettant plus […]

Cybercriminalité – Retour sur les principales attaques informatiques en France et dans le monde | Denis JACOPINI

Cybercriminalité – Retour sur les attaques informatiques en France et dans le monde qui ont fait la une Selon a commission européenne, la cybercriminalité englobe 3 catégories d’activité criminelles : 1) Les atteintes directes à des systèmes informatiques (ou Système de traitement automatisé de données, ou encore S.T.A.D.) en perturbant leur fonctionnement, tels que les attaques par déni […]

Des solutions pour la sensibilisation et formation des salariés face à la Cybercriminalité | Denis JACOPINI

Des solutions pour la sensibilisation et formation des salariés face à la Cybercriminalité La sensibilisation et l’éducation des utilisateurs jouent un grand rôle dans la réduction des risques.     Il importe donc pour les entreprises d’encourager leurs collaborateurs à se comporter de manière cohérente, en respectant des processus et procédures communiqués clairement, dont la […]

Développement de l’outil PIA (Privacy Impact Assessment, étude d’impact sur la vie privée) de la CNIL

Développement de l’outil PIA (Privacy Impact Assessment, étude d’impact sur la vie privée) de la CNIL Date remise des offres: Mercredi, 29 mars, 2017…[Lire la suite ] Denis JACOPINI anime des conférences, des formations sur la mise en conformité CNIL, des formations sur la protection des données Personnelles et est régulièrement invité à des tables […]

RGPD : Ce qui va changer pour les professionnels de santé

RGPD : Ce qui va changer pour les professionnels de santé Fin des déclarations Cnil, demandes de consentement et sanctions renforcées, une nouvelle réglementation européenne* va venir chambouler la gestion des données personnelles en magasin. En tant que commerçants et professionnels de santé, vous collectez et transmettez des données relatives à vos clients. Le GDPR […]

Formations en cybercriminalité et en Protection des données personnelles

NOTRE MÉTIER : SENSIBILISER les DÉCIDEURS et les ÉLUS au piratages informatiques, à la CYBERCRIMINALITÉ et au RÈGLEMENT EUROPÉEN sur la PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES (animation de formations et de conférences) ; EXPERTISER À TITRE PRIVÉ OU JUDICIAIRE DES SYSTÈMES INFORMATIQUES (Expert judiciaire sur les listes d’une Cour d’Appel et d’une Cour Administrative d’Appel) ; RECHERCHER DES PREUVES […]

Abonnez-vous (Gratuit)           Restez informé sur la sécurité informatique, la protection des données personnelles et la cybercriminalité

S'inscrire :

Derniers articles

Accès direct aux Thèmes


Le Net Expert - 1, les Magnolias - 84300 Cavaillon
Contactez-nous - Newsletter - Mentions légales
Connexion à distance