Protection des données personnelles

Formation en cybercriminalité : Virus, arnaques et piratages informatiques, Solutions pour nos entreprises

Formation en cybercriminalité : Virus, arnaques et piratages informatiques, Solutions pour nos entreprises Présentation Le contexte de l’Internet et l’ampleur du phénomène de la cybercriminalité, nous poussent à modifier nos comportements au quotidien. Avons-nous raison d’avoir peur ? De quoi doit-on avoir peur ? Comment se protéger ? Les réponses évidentes sont techniques, mais il n’en […]

Se mettre en conformité avec la CNIL – Oui mais comment ? | Denis JACOPINI

Se mettre en conformité avec la CNIL – Oui mais comment ?
Encore plus fort que la peur du gendarme, la peur d’avoir mauvaise réputation est la principale crainte des entreprises concernées par des actes illicites (C’est ce qui ressort d’une étude de PWC).

Des années pour la construire, une fraction de seconde pour la salir; Et si votre manque de respect des données personnelles de vos clients vous rattrapait..

Une entreprise peut-elle être condamnée pour défaut de sécurisation de l’accès à ses outils informatiques ?

Une entreprise peut-elle être condamnée pour défaut de sécurisation de l’accès à ses outils informatiques ? Une entreprise peut être condamnée pour défaut de sécurisation de l’accès à ses outils informatiques ?   Une entreprise peut être sanctionnée par la CNIL, par exemple, si l’organisme juge que les mots de passe sont peu sécurisants : les noms […]

Comment supprimer une informations gênante sur Internet ? | Denis JACOPINI

Comment supprimer une information gênante sur Internet ?   Victime d’usurpation d’identité, d’insultes ou de propos diffamatoires, vous désirez faire disparaître une information compromettante d’Internet ? Il est temps d’agir sur votre e-réputation. Les conseils de Denis JACOPINI, expert informatique assermenté.        1 Où supprimer Nous pouvons considérer plusieurs niveaux de suppression : […]

Anti-phishing, Anti-Malware et protection des transactions bancaires pour ce logiciel de sécurité | Denis JACOPINI

#Anti-phishing, #Anti-Malware et protection des transactions bancaires pour ce logiciel de sécurité Maintes fois récompensées par les critiques et les bêta-testeurs, les Editions 2016 des solutions de sécurité ESET sont enfin disponibles. Au programme, de nouvelles interfaces entièrement repensées et un nouvel outil pour sécuriser les transactions bancaires sur ESET Smart Security 9.    En […]

Mise en conformité RGPD, les conseils de notre Expert 

Mise en conformité RGPD, les conseils de notre Expert  Depuis le 25 mai 2018, les établissements public ou privés, les associations, les entreprises etc. doivent se mettre en conformité avec un règlement Européen sur la Protection des Données dit  RGPD. Face au flou présenté aux organismes, il nous paraissait important d’éclaircir la première étape d’une […]

Formation Data protection officer (DPO)

Formation Data protection officer (DPO) Le data protection officer sera obligatoire en France dans certaines entreprises le 25 mai 2018. Voici ce qu’il faut savoir sur son rôle.       D’ici le 25 mai 2018, les entreprises et les administrations qui utilisent des données à caractère personnel devront recourir aux services d’un data protection officer (DPO). […]

La durée du travail de tous les salariés peut être contrôlée par un système de géolocalisation ?

La durée du travail de tous les salariés peut être contrôlée par un système de géolocalisation ? La durée du travail de tous les salariés peut être contrôlée par un système de géolocalisation ?       Il n’est pas possible pour l’employeur d’utiliser les résultats de la géolocalisation si ce n’est pas déclaré à la […]

Accompagnement  à la mise en conformité avec le RGPD de votre établissement

Depuis 2012, nous accompagnons des établissement dans leur mise en conformité avec la réglementation sur les Données à Caractère Personnel. Accompagnement  à la mise en conformité avec le RGPD de votre établissement Depuis le 25 mai 2018, le RGPD (Règlement européen sur la Protection des Données) est applicable. De nombreuses formalités auprès de la CNIL […]

Le dirigeant est responsable de ses déclarations à la CNIL | Denis JACOPINI

Le dirigeant est responsable de ses #déclarations à la CNIL Quelles mesures les entreprises doivent-elles prendre pour être en règle avec la CNIL (commission nationale de l’informatique et des libertés), notamment pour le respect des données privées ?      Les entreprises doivent protéger les données personnelles, selon la loi Informatique et libertés ? C’est […]

image_pdfimage_print

Derniers articles


Le Net Expert - 1, les Magnolias - 84300 Cavaillon
Paris - Lille - Marseille - Avignon
Contactez-nous - Newsletter - Mentions légales
Connexion à distance