Wifi gratuit: Attention à vos données personnelles !

Wifi gratuit: Attention à vos données personnelles !


Les utilisateurs de réseaux de wifi du monde entier ne sont pas à l’abri du danger. D’après une enquête réalisée par Norton by Symantec, la grande majorité des internautes de l’Hexagone adoptent des comportements dangereux pour leur sécurité comme pour leur confidentialité.

Les Français parmi les mauvais élèves

Un sondage a été réalisé par Norton by Symantec sur un échantillon de 1 000 personnes environ dans chacun des 15 pays supervisés, dont la France et les Etats-Unis. L’enquête a tenté de mettre en avant les dangers d’une connexion à des réseaux de wifi gratuit. Il a été révélé que les internautes prennent de très gros risques pour leur sécurité et leur confidentialité par le biais du troc connexion-information. Ce dernier se manifeste sous plusieurs formes : adresse email à fournir, coordonnées, géolocalisation à accepter ou encore publicité à voir. Selon l’étude, la quasi-totalité des internautes de l’Hexagone (87%) ne cesse de multiplier les comportements dangereux pour leur sécurité comme pour leur confidentialité.

Les comportements dangereux des mobinautes

L’étude a mis en avant le comportement des internautes du monde entier. Ainsi, 43% des sondés sont impatients de se connecter à peine installés au restaurant, au café, à l’hôtel, dans un magasin ou même chez un ami. Plus encore, l’envie est si pressante que 25% avouent avoir déjà tenté de se connecter sans la permission du propriétaire du réseau. Les 7% ont déjà tenté de pirater ou deviner le mot de passe (7%), rapporte LCI. Pour avoir une bonne connexion, 55% des personnes enquêtées accepteraient de fournir n’importe quelle information…[lire la suite]


Notre métier : Vous apprendre à vous protéger des pirates informatiques (attaques, arnaques, cryptovirus…) et vous assister dans vos démarches de mise en conformité avec le RGPD (réglement Européen relatif à la protection des données à caractère personnel).

Par des actions d’expertises, d’audits, de formations et de sensibilisation dans toute la France et à l’étranger, nous répondons aux préoccupations des décideurs et des utilisateurs en matière de cybersécurité et de mise en conformité avec le règlement Européen relatif à la Protection des Données à caractère personnel (RGPD) en vous assistant dans la mise en place d’un Correspondant Informatique et Libertés (CIL) ou d’un Data Protection Officer (DPO) dans votre établissement.. (Autorisation de la Direction du travail de l’Emploi et de la Formation Professionnelle n°93 84 03041 84)

Plus d’informations sur : https://www.lenetexpert.fr/formations-cybercriminalite-protection-des-donnees-personnelles


 

Réagissez à cet article

Source : Wifi gratuit: attention à vos données personnelles! – LINFO.re – Magazine, High-Tech

image_pdfimage_print
Similar posts

1 Commentaire

  1. 16 avril 2018    

    Généralement ces accès à internet peuvent engendrer une fuite de données.Pourtant bien souvent avant d’avoir accès il y a un message qui vous prévient que vos données peuvent être lues.Pour votre securite il vaut mieux éviter ce genre d’accès au web même s’il est gratuit.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

Accès direct aux Thèmes

Derniers articles


Le Net Expert - 1, les Magnolias - 84300 Cavaillon
Contactez-nous - Newsletter - Mentions légales
Connexion à distance