Formations RGPD Protection des données personnelles et en Cybercriminalité

Parce que la Cybercriminalité et la Protection des données personnelles sont liés, nous couvrons ces sujets concomitamment.

NOS SERVICES :

 

  • Formations RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) ;
  • Formations en Cybercriminalité ;
  • Sensibilisations à la cybercriminalité ;
  • État des lieux RGPD ;
  • Mise en conformité RGPD ;
  • Analyses de risques (PIA / DPIA) ;
  • Audits sécurité ;

VOTRE PROFIL :

 

  • CLUB D’ENTREPRISES, ORDRES, FÉDÉRATIONS, CORPORATION : Quelles sont vos responsabilités, quels sont vos risques, quelles devraient être vos priorités ? Que ça soit en matière de Protection des Données Personnelles (RGPD) ou de cybercriminalité, faisons ensemble un état des lieux. Agir sur vos équipements ? Sensibiliser votre personnel ? Libre à vous ensuite d’agir en fonctions de nos recommandations sur les points qui vous sembleront prioritaires.

 

  • ÉTABLISSEMENTS / CENTRES DE FORMATION : Que ça soit en protection des données personnelles ou en Cybercriminalité, permettez à vos stagiaires de découvrir les notions essentielles ;

 

  • CHEFS D’ENTREPRISE / ÉQUIPE INFORMATIQUE : Nous vous formons dans vos locaux et réalisons en collaboration avec votre équipe informatique une analyse détaillée de vos installation à la recherche de failles et d’axes d’amélioration conformément aux règles de l’art ou de la réglementation en vigueur (RGPD).

LES SUJETS DE FORMATION :

 

  •  FORMATION RGPD (Règlement Général sur la Protection de Données Personnelles) PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
    Parce que les piratages sont de plus en plus fréquents et dangereux, à tout moment, nos données personnelles médicales, bancaires et confidentielles peuvent se retrouver dans la nature à cause d’un professionnel négligeant ayant manqué à son obligation de sécurité des données vis-à-vis de ses clients, salariés, fournisseurs…Pour ne pas que vous deveniez ce professionnel négligeant risquant d’être sanctionné pénalement et par une mauvaise réputation, un règlement Européen (le RGPD) entrant en application le 25 mai 2018, clarifie les obligations que tous les professionnels devraient déjà respecter.

    Découvrez lors de notre journée de formation les points importants de ce règlement Européen et la méthode à suivre pour continuer sereinement votre activité.

  • FORMATION CYBERCRIMINALITÉ
    Il n’est plus à préciser que les principaux risques en Informatique proviennent d’Internet.
    Aimeriez-vous vous sentir plus en sécurité sur Internet ?
    Souhaitez-vous savoir comment régler sur Internet sans risquer de vous faire escroquer ?
    Vous intéresse t-il de savoir comment reconnaître un mail piégé ou un site Internet dangereux ?
    3 fois Oui, cette formation est faite pour vous.
  • OPTIONS SUR CYBERCRIMINALITÉ1.  Virus, arnaques et piratages informatiques, risques et solutions  (LA PLUS DEMANDÉE) (conférence 2 heures ou formation 1 jour) ; (Demandez le programme détaillé formation niv.1)

    2. Comment se protéger des arnaques sur Internet ? (formation 1 jour) (Demandez le programme détaillé)

    3. Victime d’un prélèvement frauduleux sur votre compte bancaire, que faire ? (formation 1 jour) (Demandez le programme détaillé)

    4. 
    Le Professionnel de santé face aux Pirates Informatiques
     (formation 1 jour) (Demandez le programme détaillé)


    Ajoutez des options :

      • Option 1.A : Les règles de base en matière de cybersécurité (public : informaticiens) (1 journée)

     

      • Option 1.B : Découvrez les principales arnaques pour ne plus vous faire piéger (tout public) (1 journée)

     

      • Option 1.C : Partez à la découverte du Darknet (tout public) (1/2 journée)

     

      • Option 1.D : Bien gérer ses mots de passe (tout public) (1/2 journée)

     

      • Option 1.E : Apprenez à gérer vos mises à jour (tout public) (1/2 journée)

     

      • Option 1.F : Comment réaliser de bonnes sauvegardes ? (tout public) (1/2 journée)

     

      • Option 1.G : Ce que vous devez savoir sur le Wifi (tout public) (1/2 journée)

     

      • Option 1.H : Victime d’un prélèvement frauduleux sur votre compte bancaire, que faire ? (tout public) (1 journée)

     

      • Option 1.I : Comment réagir face à une attaque par ransomware / rançongiciel / cryptovirus ? (tout public) (1/2 journée)

     

      • Option 1.J : Quels dangers sur les réseaux sociaux (tout public) (1/2 journée)

     

      • Option 1.K : Apprenez à reconnaître les e-mails frauduleux (tout public) (théorie + travaux pratiques) (1/2 journée)

     

      • Option 1.L : A la découverte de la réglementation au tour du numérique (inclu l’initiation la protection des données personnelles et le RGPD) (pour les gérants et présidents d’association) (1 journée)

     

      • Option 1.M : Comment se mettre en conformité avec le RGPD = Règlement Général sur la Protection des données (pour les futurs CIL ou DPO) (théorie + travaux pratiques) (1 journée)

     

      • Option 1.N : Recherchez des informations cachées sur Internet (tout public) (théorie + travaux pratiques) (1/2 journée)

     

      • Option 1.O : Comment naviguer sur Internet en toute sécurité (tout public) (théorie + travaux pratiques) (1/2 journée)

     

      • Option 1.P : Formation PENTEST : Découvrez comment tester la sécurité de votre système d’information (Public informaticiens, DSI) (théorie + travaux pratiques) (2 jours) (prévue courant 2018)

     

  •  CONFÉRENCE(S)Que nous réservent les pirates informatiques dans les prochaines années ? (conférence personnalisable d’1h30 + 30min Questions / réponses)  (Demandez le programme détaillé)

     

    FONCTIONNEMENT  :

    • Vous organisez des formations dans votre établissement ou vos locaux : Nous pouvons animer de 1 à 5  jours de formation sur les sujets ci-dessous ;
    • Vous organisez un forum ou un salon, nous pouvons préparer une conférence de 20 à 1h30 minutes ou participer à des tables rondes ;
    • En faculté ou établissement scolaire, nos interventions seront de 3 à 35 heures.
    • Pour une journée de formation, nos interventions sont prévues  sont prévues  du mardi au jeudi  (Lundi / Vendredi / Samedi sous conditions).
    • Nos formations sont prévues pour une durée de 7 heures par jour maximum.

 

 

QUI EST LE FORMATEUR ?

Denis JACOPINI est Expert Informatique assermenté, diplômé en Cybercriminalité, Droit, Sécurité de l’information, informatique Légale et en Droit de l’Expertise Judiciaire et a été pendant une vingtaine d’année à la tête d’une société spécialisée en sécurité Informatique.

Il anime dans toute le France et à l’étranger des conférences et des formations pour sensibiliser les décideurs et les utilisateurs aux risques liés à la Cybercriminalité et à la protection de leurs données personnelles.
A ce titre, il intervient régulièrement sur différents médias et sur La Chaine d’Info LCI pour vulgariser les sujets d’actualité en rapport avec ces thèmes.

Spécialisé en protection des données personnelles, il accompagne les établissements dans leur mise en conformité CNIL en les accompagnant dans la mise en place d’un Correspondant Informatique et Libertés (CIL).

Enfin, il intervient en Master II dans un centre d’Enseignement et de Recherche en Informatique, en Master Lutte contre la Criminalité Financière et Organisée, au Centre National de la Fonction Publique Territoriale et anime le blog LeNetExpert.fr sur lequel il partage et publie de très nombreuses informations sur ses thèmes de prédilection.

Denis JACOPINI peut facilement être contacté sur :
http://www.leNetExpert.fr/contact


 


image_pdfimage_print
Similar posts

Aucun commentaire jusqu'à présent.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

Accès direct aux Thèmes

Derniers articles


Le Net Expert - 1, les Magnolias - 84300 Cavaillon
Contactez-nous - Newsletter - Mentions légales
Connexion à distance