Formations en cybercriminalité et en Protection des données personnelles

NOTRE MÉTIER :

 

  • SENSIBILISER les DÉCIDEURS et les ÉLUS au piratages informatiques, à la CYBERCRIMINALITÉ et au RGPD (RÈGLEMENT EUROPÉEN sur la PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES) ;

 

  • FORMER LES UTILISATEURS à la CYBERCRIMINALITÉ en les amenant à plus de prudence, à la modification de leur comportement de chauffard numérique en leur inculquant les règles de base pour un meilleur hygiène informatique ;

 

  • FORMER LES INFORMATICIENS afin de compléter leur formation ou leurs connaissances par des connaissances en cybercriminalité et en cybercriminalité ;

 

 

1. CYBERCRIMINALITÉ

La question n’est plus est-ce que je vais me faire pirater mon système informatique ? mais plutôt quand et comment je vais me faire pirater ?

 

    • 1.1.  Virus, arnaques et piratages informatiques, risques et solutions  (LA PLUS DEMANDÉE) (conférence 2 heures ou formation 1 jour) ; (Demandez le programme détaillé formation niv.1)Ajoutez des options :
        • Option 1.1.A : Les règles de base en matière de cybersécurité (public : informaticiens) (1 journée)

       

        • Option 1.1.B : Découvrez les principales arnaques pour ne plus vous faire piéger (tout public) (1 journée)

       

        • Option 1.1.C : Partez à la découverte du Darknet (tout public) (1/2 journée)

       

        • Option 1.1.D : Bien gérer ses mots de passe (tout public) (1/2 journée)

       

        • Option 1.1.E : Apprenez à gérer vos mises à jour (tout public) (1/2 journée)

       

        • Option 1.1.F : Comment réaliser de bonnes sauvegardes ? (tout public) (1/2 journée)

       

        • Option 1.1.G : Ce que vous devez savoir sur le Wifi (tout public) (1/2 journée)

       

        • Option 1.1.H : Victime d’un prélèvement frauduleux sur votre compte bancaire, que faire ? (tout public) (1 journée)

       

        • Option 1.1.I : Comment réagir face à une attaque par ransomware / rançongiciel / cryptovirus ? (tout public) (1/2 journée)

       

        • Option 1.1.J : Quels dangers sur les réseaux sociaux (tout public) (1/2 journée)

       

        • Option 1.1.K : Apprenez à reconnaître les e-mails frauduleux (tout public) (théorie + travaux pratiques) (1/2 journée)

       

        • Option 1.1.L : A la découverte de la réglementation au tour du numérique (inclu l’initiation la protection des données personnelles et le RGPD) (pour les gérants et présidents d’association) (1 journée)

       

        • Option 1.1.M : Comment se mettre en conformité avec le RGPD = Règlement Général sur la Protection des données (pour les futurs CIL ou DPO) (théorie + travaux pratiques) (1 journée)

       

        • Option 1.1.N : Recherchez des informations cachées sur Internet (tout public) (théorie + travaux pratiques) (1/2 journée)

       

        • Option 1.1.O : Comment naviguer sur Internet en toute sécurité (tout public) (théorie + travaux pratiques) (1/2 journée)

       

        • Option 1.1.P : Formation PENTEST : Découvrez comment tester la sécurité de votre système d’information (Public informaticiens, DSI) (théorie + travaux pratiques) (2 jours) (prévue courant 2018)

       

       

      • 1.5. (NOUVELLE CONFÉRENCE) Que nous réservent les pirates informatiques dans les prochaines années ? (conférence personnalisable d’1h30 + 30min Questions / réponses)  (Demandez le programme détaillé)

       

       

       

       

       

    • 2. PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

      A partir de mai 2018, entre en vigueur une obligation de déclaration, pour les entreprises, administrations et association, de tout piratage dont vous avez été victime. Les sanctions seront également portées jusqu’à 20 millions d’euros.
      Mettez-vous dès aujourd’hui en conformité avec la CNIL et le Règlement européen relatif à la protection des Données Personnelles.

       

       

       

       

       

      FONCTIONNEMENT  :

      • Vous organisez des formations dans votre établissement ou vos locaux : Nous pouvons animer de 1 à 5  jours de formation sur les sujets ci-dessous ;
      • Vous organisez un forum ou un salon, nous pouvons préparer une conférence de 20 à 1h30 minutes ou participer à des tables rondes ;
      • En faculté ou établissement scolaire, nos interventions seront de 3 à 35 heures.
      • Pour une journée de formation, nos interventions sont prévues  sont prévues  du mardi au jeudi.
      • Nos formations sont prévues pour une durée de 7 heures par jour maximum.

 

 

QUI EST LE FORMATEUR ?

Denis JACOPINI est Expert Informatique assermenté, diplômé en Cybercriminalité, Droit, Sécurité de l’information, informatique Légale et en Droit de l’Expertise Judiciaire et a été pendant une vingtaine d’année à la tête d’une société spécialisée en sécurité Informatique.

Il anime dans toute le France et à l’étranger des conférences et des formations pour sensibiliser les décideurs et les utilisateurs aux risques liés à la Cybercriminalité et à la protection de leurs données personnelles.
A ce titre, il intervient régulièrement sur différents médias et sur La Chaine d’Info LCI pour vulgariser les sujets d’actualité en rapport avec ces thèmes.

Spécialisé en protection des données personnelles, il accompagne les établissements dans leur mise en conformité CNIL en les accompagnant dans la mise en place d’un Correspondant Informatique et Libertés (CIL).

Enfin, il intervient en Master II dans un centre d’Enseignement et de Recherche en Informatique, en Master Lutte contre la Criminalité Financière et Organisée, au Centre National de la Fonction Publique Territoriale et anime le blog LeNetExpert.fr sur lequel il partage et publie de très nombreuses informations sur ses thèmes de prédilection.

Denis JACOPINI peut facilement être contacté sur :
http://www.leNetExpert.fr/contact


 


image_pdfimage_print
Similar posts

Aucun commentaire jusqu'à présent.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

Abonnez-vous (Gratuit)           Restez informé sur la sécurité informatique, la protection des données personnelles et la cybercriminalité

S'inscrire :

Derniers articles

Accès direct aux Thèmes


Le Net Expert - 1, les Magnolias - 84300 Cavaillon
Contactez-nous - Newsletter - Mentions légales
Connexion à distance