Formations en cybercriminalité et en Protection des données personnelles

NOTRE MÉTIER :

  • SENSIBILISER les DÉCIDEURS et les ÉLUS au piratages informatiques, à la CYBERCRIMINALITÉ et au RÈGLEMENT EUROPÉEN sur la PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES (animation de formations et de conférences) ;
  • EXPERTISER À TITRE PRIVÉ OU JUDICIAIRE DES SYSTÈMES INFORMATIQUES (Expert judiciaire sur les listes d’une Cour d’Appel et d’une Cour Administrative d’Appel) ;
  • RECHERCHER DES PREUVES d’installation d’un programme espion ou malveillant dans des ordinateurs, téléphones ou autres équipements numériques ;
  • RÉALISER DES AUDITS DE SÉCURITÉ (ISO 27005) afin de mettre en place des mesures de sécurité adaptées à vos priorités.

 

FONCTIONNEMENT POUR LES EXPERTISES :

Contactez-nous (par écrit) afin de nous présenter les faits et votre demande.

 

 

 

FONCTIONNEMENT POUR LES FORMATIONS :

  • Vous organisez des formations dans votre établissement ou vos locaux : Nous pouvons animer de 1 à 3 jours de formation sur les sujets ci-dessous ;
  • Vous organisez un forum ou un salon, nous pouvons préparer une conférence de 20 à 1h30 minutes ou participer à des tables rondes ;
  • En faculté ou établissement scolaire, nos interventions seront de 3 heures à 21 heures.

 

 

1. CYBERCRIMINALITÉ

La question n’est plus est-ce que je vais me faire pirater mon système informatique ? mais plutôt quand et comment je vais me faire pirater ?

 

 

  • 1.5. (NOUVELLE CONFÉRENCE) Que nous réservent les pirates informatiques dans les prochaines années ? (conférence personnalisable d’1h30 + 30min Questions / réponses)  (Demandez le programme détaillé)

 

 

 

 

2. PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

A partir de mai 2018, entre en vigueur une obligation de déclaration, pour les entreprises, administrations et association, de tout piratage dont vous avez été victime. Les sanctions seront également portées jusqu’à 20 millions d’euros.
Mettez-vous dès aujourd’hui en conformité avec la CNIL et le Règlement européen relatif à la protection des Données Personnelles.

 

 

 

Denis JACOPINI est Expert Informatique assermenté, diplômé en Cybercriminalité, Droit, Sécurité de l’information, informatique Légale et en Droit de l’Expertise Judiciaire et a été pendant une vingtaine d’année à la tête d’une société spécialisée en sécurité Informatique.

Il anime dans toute le France et à l’étranger des conférences et des formations pour sensibiliser les décideurs et les utilisateurs aux risques liés à la Cybercriminalité et à la protection de leurs données personnelles.
A ce titre, il intervient régulièrement sur différents médias et sur La Chaine d’Info LCI pour vulgariser les sujets d’actualité en rapport avec ces thèmes.

Spécialisé en protection des données personnelles, il accompagne les établissements dans leur mise en conformité CNIL en les accompagnant dans la mise en place d’un Correspondant Informatique et Libertés (CIL).

Enfin, il intervient en Master II dans un centre d’Enseignement et de Recherche en Informatique, en Master Lutte contre la Criminalité Financière et Organisée, au Centre National de la Fonction Publique Territoriale et anime le blog LeNetExpert.fr sur lequel il partage et publie de très nombreuses informations sur ses thèmes de prédilection.

Denis JACOPINI peut facilement être contacté sur :
http://www.leNetExpert.fr/contact


 


image_pdfimage_print
Similar posts

Aucun commentaire jusqu'à présent.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

Abonnez-vous (Gratuit)           Restez informé sur la sécurité informatique, la protection des données personnelles et la cybercriminalité

S'inscrire :

Derniers articles

Accès direct aux Thèmes


Le Net Expert - 1, les Magnolias - 84300 Cavaillon
Contactez-nous - Newsletter - Mentions légales
Connexion à distance