Formations RGPD Protection des données personnelles et en Cybercriminalité

Parce que la Cybercriminalité et la Protection des données personnelles sont liés, nous couvrons ces sujets concomitamment.

Consultez la liste de nos formations RGPD et services RGPD

 

NOS SERVICES :

 

VOTRE PROFIL :

 

  • CLUB D’ENTREPRISES, ORDRES, FÉDÉRATIONS, CORPORATION : Quelles sont vos responsabilités, quels sont vos risques, quelles devraient être vos priorités ? Que ça soit en matière de Protection des Données Personnelles (RGPD) ou de cybercriminalité, faisons ensemble un état des lieux. Agir sur vos équipements ? Sensibiliser votre personnel ? Libre à vous ensuite d’agir en fonctions de nos recommandations sur les points qui vous sembleront prioritaires.

 

  • ÉTABLISSEMENTS / CENTRES DE FORMATION : Que ça soit en protection des données personnelles ou en Cybercriminalité, permettez à vos stagiaires de découvrir les notions essentielles ;

 

  • CHEFS D’ENTREPRISE / ÉQUIPE INFORMATIQUE : Nous vous formons dans vos locaux et réalisons en collaboration avec votre équipe informatique une analyse détaillée de vos installation à la recherche de failles et d’axes d’amélioration conformément aux règles de l’art ou de la réglementation en vigueur (RGPD).

LES SUJETS DE FORMATION :

 

  •  FORMATION RGPD (Règlement Général sur la Protection de Données Personnelles) PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
    Parce que les piratages sont de plus en plus fréquents et dangereux, à tout moment, nos données personnelles médicales, bancaires et confidentielles peuvent se retrouver dans la nature à cause d’un professionnel négligeant ayant manqué à son obligation de sécurité des données vis-à-vis de ses clients, salariés, fournisseurs…Pour ne pas que vous deveniez ce professionnel négligeant risquant d’être sanctionné pénalement et par une mauvaise réputation, un règlement Européen (le RGPD) entrant en application le 25 mai 2018, clarifie les obligations que tous les professionnels devraient déjà respecter.Découvrez lors de notre journée de formation les points importants de ce règlement Européen et la méthode à suivre pour continuer sereinement votre activité.

Consultez la liste de nos formations RGPD et services RGPD

 

 

  • FORMATION CYBERCRIMINALITÉ
    Il n’est plus à préciser que les principaux risques en Informatique proviennent d’Internet.
    Aimeriez-vous vous sentir plus en sécurité sur Internet ?
    Souhaitez-vous savoir comment régler sur Internet sans risquer de vous faire escroquer ?
    Vous intéresse t-il de savoir comment reconnaître un mail piégé ou un site Internet dangereux ?
    3 fois Oui, cette formation est faite pour vous.
  • OPTIONS SUR CYBERCRIMINALITÉ1.  Virus, arnaques et piratages informatiques, risques et solutions  (LA PLUS DEMANDÉE) (conférence 2 heures ou formation 1 jour) ; (Demandez le programme détaillé formation niv.1)2. Comment se protéger des arnaques sur Internet ? (formation 1 jour) (Demandez le programme détaillé)3. Victime d’un prélèvement frauduleux sur votre compte bancaire, que faire ? (formation 1 jour) (Demandez le programme détaillé)

    4. 
    Le Professionnel de santé face aux Pirates Informatiques
     (formation 1 jour) (Demandez le programme détaillé)
    Ajoutez des options :

      • Option 1.A : Les règles de base en matière de cybersécurité (public : informaticiens) (1 journée)

     

      • Option 1.B : Découvrez les principales arnaques pour ne plus vous faire piéger (tout public) (1 journée)

     

      • Option 1.C : Partez à la découverte du Darknet (tout public) (1/2 journée)

     

      • Option 1.D : Bien gérer ses mots de passe (tout public) (1/2 journée)

     

      • Option 1.E : Apprenez à gérer vos mises à jour (tout public) (1/2 journée)

     

      • Option 1.F : Comment réaliser de bonnes sauvegardes ? (tout public) (1/2 journée)

     

      • Option 1.G : Ce que vous devez savoir sur le Wifi (tout public) (1/2 journée)

     

      • Option 1.H : Victime d’un prélèvement frauduleux sur votre compte bancaire, que faire ? (tout public) (1 journée)

     

      • Option 1.I : Comment réagir face à une attaque par ransomware / rançongiciel / cryptovirus ? (tout public) (1/2 journée)

     

      • Option 1.J : Quels dangers sur les réseaux sociaux (tout public) (1/2 journée)

     

      • Option 1.K : Apprenez à reconnaître les e-mails frauduleux (tout public) (théorie + travaux pratiques) (1/2 journée)

     

      • Option 1.L : A la découverte de la réglementation au tour du numérique (inclu l’initiation la protection des données personnelles et le RGPD) (pour les gérants et présidents d’association) (1 journée)

     

      • Option 1.M : Comment se mettre en conformité avec le RGPD = Règlement Général sur la Protection des données (pour les futurs CIL ou DPO) (théorie + travaux pratiques) (1 journée)

     

      • Option 1.N : Recherchez des informations cachées sur Internet (tout public) (théorie + travaux pratiques) (1/2 journée)

     

      • Option 1.O : Comment naviguer sur Internet en toute sécurité (tout public) (théorie + travaux pratiques) (1/2 journée)

     

      • Option 1.P : Formation PENTEST : Découvrez comment tester la sécurité de votre système d’information (Public informaticiens, DSI) (théorie + travaux pratiques) (2 jours) (prévue courant 2018)

     

  •  CONFÉRENCE(S)Que nous réservent les pirates informatiques dans les prochaines années ? (conférence personnalisable d’1h30 + 30min Questions / réponses)  (Demandez le programme détaillé)FONCTIONNEMENT  :
    • Vous organisez des formations dans votre établissement ou vos locaux : Nous pouvons animer de 1 à 5  jours de formation sur les sujets ci-dessous ;
    • Vous organisez un forum ou un salon, nous pouvons préparer une conférence de 20 à 1h30 minutes ou participer à des tables rondes ;
    • En faculté ou établissement scolaire, nos interventions seront de 3 à 35 heures.
    • Pour une journée de formation, nos interventions sont prévues  sont prévues  du mardi au jeudi  (Lundi / Vendredi / Samedi sous conditions).
    • Nos formations sont prévues pour une durée de 7 heures par jour maximum.

 

 

 

Quelques articles sélectionnés par nos Experts :
Comment se mettre en conformité avec le RGPD
Accompagnement à la mise en conformité avec le RGPD de votre établissement
Formation RGPD : L’essentiel sur le règlement Européen pour la Protection des Données Personnelles
Comment devenir DPO Délégué à la Protection des Données
Des guides gratuits pour vous aider à vous mettre en conformité avec le RGPD et la CNIL
Mise en conformité RGPD : Mode d’emploi
Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016
DIRECTIVE (UE) 2016/680 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016
Comprendre le Règlement Européen sur les données personnelles en 6 étapes
Notre sélection d'articles sur le RGPD (Règlement Européen sur la Protection des données Personnelles) et les DPO (Délégués à la Protection des Données)


Nous vous aidons à vous mettre en conformité avec le RGPD de 2 manières :

Nous animons des Formations sur le RGPD en individuel ou en groupe


 

Besoin d'un accompagnement pour vous mettre en conformité avec le RGPD ? ?

Besoin d'une formation pour apprendre à vous
mettre en conformité avec le RGPD
  ?

Contactez-nous


Denis JACOPINI DPO n°15945  Denis JACOPINI formateur n°93 84 03041 84 Denis JACOPINI validé et référencé datadock

Notre Expert, Denis JACOPINI est Expert de justice en informatique spécialisé en cybercriminalité et en protection des Données à Caractère Personnel, formateur depuis 1998 et consultant depuis 1996. Denis JACOPINI a bientôt une expérience d'une dizaine d'années dans la mise en conformité avec la réglementation relative à la Protection des Données à Caractère Personnel. De formation d'abord technique, Correspondant CNIL (CIL : Correspondant Informatique et Libertés) puis récemment Délégué à la Protection des Données, en tant que praticien de la mise en conformité et formateur, il m'est ainsi facile pour moi d'expliquer le coté pragmatique de la démarche de mise en conformité avec le RGPD.

« Mon objectif, vous transmettre mon savoir, vous dévoiler ma technique et mes outils car c'est bien ce qu'attendent les personnes qui font appel à nos services.  ».

 

 


image_pdfimage_print

Aucun commentaire jusqu'à présent.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Accès direct aux Thèmes

Derniers articles


Le Net Expert - 1, les Magnolias - 84300 Cavaillon
Contactez-nous - Newsletter - Mentions légales
Connexion à distance