Devis pour la mise en conformité avec le RGPD de votre établissement

Depuis 2012, nous vous accompagnons dans votre mise en conformité avec la réglementation sur les données à caractère personnel (formations RGPD, formations de DPO et accompagnement à la mise en conformité RGPD de votre organisme) et depuis 1996 nous vous aidons à vous protéger des pirates informatiques.

Devis pour la mise en conformité avec le RGPD de votre établissement


Depuis le 25 mai 2018, le RGPD (Règlement européen sur la Protection des Données) est applicable. De nombreuses formalités auprès de la CNIL ont disparu. En contrepartie, la responsabilité des organismes est renforcée. Ils doivent désormais assurer une protection optimale des données à chaque instant et être en mesure de la démontrer en documentant leur conformité.

 

Vous souhaitez faire appel à un expert informatique qui vous accompagne dans la mise en conformité avec le RGPD de votre établissement ?

Je me présente : Denis JACOPINI. Je suis Expert en informatique assermenté et spécialisé en RGPD (protection des Données à Caractère Personnel) et en cybercriminalité. Consultant depuis 1996 et formateur depuis 1998, j’ai une expérience depuis 2012 dans la mise en conformité avec la réglementation relative à la Protection des Données à Caractère Personnel. De formation d’abord technique, Correspondant CNIL (CIL : Correspondant Informatique et Libertés) puis récemment Délégué à la Protection des Données (DPO n°15845), en tant que praticien de la mise en conformité et formateur, je vous accompagne dans toutes vos démarches de mise en conformité avec le RGPD20.

“Mon objectif est de mettre à disposition toute mon expérience pour mettre en conformité votre établissement avec le RGPD.”

 

 

Pour cela, j’ai créé des services sur mesure :

Vous souhaitez vous mettre en conformité avec le Règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (dit RGPD) et vous souhaitez vous faire accompagner. Au fil des années et depuis les mises en conformité avec la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, nous avons constaté que les mises en conformité devaient se dérouler (et encore à ce jour avec le RGPD)  selon 3 phases principales  :

  1. « Analyse du contexte » en vue d’établir la liste des traitements et les mesures correctives à adopter ;
  2. « Mise en place de la conformité RGPD » avec amélioration des traitements en vue de les rendre acceptables ou conformes. Ceci inclue dans bien des cas l’analyse de risque ;
  3. « Suivi de l’évolution des traitements » en fonction de l’évolution du contexte juridique relatif à la protection des Données à Caractère Personnel et des risques Cyber. Ce suivi a pour principal intérêt de maintenir votre conformité avec le RGPD dans le temps.

 

Pour chacune des phases, nous vous laissons une totale liberté et vous choisissez si vous souhaitez :

  • « Apprendre à faire » (nous vous apprenons pour une totale autonomie) ;
  • « Faire » (nous vous apprenons et vous poursuivez le maintien de la mise en conformité tout en ayant la sécurité de nous avoir à vos cotés si vous en exprimez le besoin) ;
  • ou « Nous laisser faire » (nous réalisons les démarches de mise en conformité de votre établissement en totale autonomie et vous établissons régulièrement un rapport des actions réalisées opposable à un contrôle de la CNIL).

contactez-nous avec le formulaire ci-dessous

 

 

 

Pour ceux qui veulent apprendre à faire, nous proposons 3 niveaux de formation

  1. Une formation d’une journée pour vous sensibiliser au RGPD« Comprendre le RGPD et ce qu’il faut savoir pour bien démarrer » ;
  2. Une formation de deux jours pour les futurs ou actuels DPO« Je veux devenir le Délégué à la Protection des Données de mon établissement » ;
  3. Une formation sur 4 jours pour les structures qui veulent apprendre à mettre en conformité leurs clients : « J’accompagne mes clients dans leur mise en conformité avec le RGPD ».

 

Afin de vous communiquer une indication du coût d’un tel accompagnement, nous aurons besoin d’éléments sur votre structure : Durée dépendant de la taille, de l’activité et des ressources de votre établissement.


Nous vous garantissons une confidentialité extrême sur les informations communiquées. Les personnes habilitées à consulter ces informations sont soumises au secret professionnel.





Afin de mieux comprendre votre demande et vous établir un devis, merci de nous communiquer :

- Merci de nous décrire votre activité :
- Êtes-vous soumis au secret professionnel ou votre activité est-elle réglementée ? OuiNonJe ne sais pas
- Pouvez-vous m'en dire plus sur la réglementation de votre activité ?
- Nombre de serveur physiques dont vous disposez :
- Nombre de serveur virtuels dont vous disposez :
- Nombre de postes informatiques fixes dont vous disposez :
- Nombre de d'appareils nomades (ordinateurs portables, tablettes, smartphones) :
- Nombre de logiciels différents que vous utilisez :
- Quels sont ces logiciels ?

- Nombre de salariés de votre structure :
- Nombre de salariés utilisant un équipement informatique :

- Nombre de services ou de départements** dans votre structure :
- Merci d'énumérer les services ou départements** de votre structure :
- Travaillez-vous avec des sous-traitants ? OuiNonJe ne sais pas
- Merci d'énumérer ces sous-traitants :
- Avec combien de société(s) d'informatique travaillez-vous ?
- Votre établissement échange t-il des données avec l'étranger ? OuiNonJe ne sais pas
- Si oui, avec quel(s) pays ?

- Avez-vous déjà été sensibilisé au RGPD ? OuiNonJe ne sais pas
- Les personnes utilisant un équipement informatique ont-elles déjà été sensibilisées au RGPD ? OuiNonJe ne sais pas

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES TELLES QUE :
- Nombre d'agences au total ;
- Nombre d'agences que votre structure a en France ;
- Urgence de votre projet

* = Données à Caractère Personnel
** = par exemple, service commercial, service technique, service pédagogique, service administratif et financier...

ou bien, envoyez un e-mail à rgpd[a-ro-ba-se]lenetexpert.fr

Source : Denis JACOPINI

image_pdfimage_print

Aucun commentaire jusqu'à présent.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Accès direct aux Thèmes

Derniers articles


Le Net Expert - 1, les Magnolias - 84300 Cavaillon
Contactez-nous - Newsletter - Mentions légales
Connexion à distance