Privacy Shield

image_pdfimage_print

Nouvelles tensions autour du Privacy Shield entre l’Europe et les USA

Nouvelles tensions autour du Privacy Shield entre l’Europe et les USA Une coalition d’associations demande à la Commission européenne de suspendre le nouvel accord sur les données personnelles, intitulé Privacy Shield, si les États-Unis ne réforment pas leur politique en matière de renseignement.   Le rejet envers le Privacy Shield ne faiblit pas. Dans une […]

Les CNIL européennes s’inquiètent du décret Trump pour le Privacy Shield

Les CNIL européennes s’inquiètent du décret Trump pour le Privacy Shield Les CNIL européennes s’inquiètent du récent décret sur l’immigration du Président Trump. Elles veulent s’assurer que le Privacy Shield n’en souffrira pas. Alors que Donald Trump a annoncé la présentation d’un nouveau décret sur l’immigration la semaine prochaine, les CNIL européennes se sont penchées […]

Le FBI pourra t-il accéder aux mails de Gmail ?

Le FBI pourra t-il accéder aux mails de Gmail ? Le juge fédéral Thomas Rueter de la cour de Philadelphie a donné son verdict et a statué concernant la saisie de mails depuis des serveurs étrangers, par les autorités américaines. Ce dernier a affirmé : «Même si la récupération de données électroniques par Google à […]

Protéger son identité contre le vol sur Internet devrait être une priorité

Protéger son identité contre le vol sur Internet devrait être une priorité Selon une étude concernant le vol d’identité et menée aux États-Unis par l’entreprise spécialisée dans la cybersécurité mobile Lookout auprès de 2000 clients, les délits concernant les données personnelles sont en pleine expansion. Ils constituent l’un des principaux soucis des usagers d’Internet et […]

Sursit pour le Privacy Shield ?

Sursit pour le Privacy Shield  ? Donald Trump a signé un décret où la protection des données n’est pas accordée aux citoyens non-américains. Coup de canif au Privacy Shield ? La Commission européenne temporise.   Signant les décrets aussi rapidement qu’il tweete, Donald Trump a paraphé un texte anti-immigration comportant une clause gênante pour le […]

Privacy Shield et donnés personnelles : un décret de Trump inquiète

Un décret adopté par Donald Trump menace potentiellement le Privacy Shield, l’accord censé veiller à la protection des données personnelles des citoyens européens exportées aux États-Unis par des entreprises comme Google et Facebook. La Commission européenne se veut rassurante mais affirme sa vigilance. Privacy Shield et donnés personnelles : un décret de Trump inquiète Un […]

Demande dannulation du Privacy Shield par UFC-Que Choisir

Demande d’annulation du Privacy Shield par UFC Que Choisir Alors que la protection des données personnelles est une préoccupation majeure des consommateurs, l’UFC-Que Choisir, compte tenu des risques que fait peser l’accord transatlantique sur la protection des données personnelles (Privacy Shield), intervient en soutien de deux recours en annulation contre cet accord. Après l’invalidation en […]

Le FBI a désormais le droit de pirater n’importe quel ordinateur dans le monde !

Le FBI a désormais le droit de pirater n’importe quel ordinateur dans le monde ! Le FBI est désormais doté de nouveaux pouvoirs, à savoir l’extension de ses capacités actuelles en matière de piratage informatique. Sur la base d’un mandat spécial, les agents du bureau pourront s’introduire sur n’importe quel ordinateur, situé aux États Unis […]

Privacy Shield adopté, nouveau fondement pour les transferts de données outre-atlantique

Privacy Shield adopté, nouveau fondement pour les transferts de données outre-atlantique La Commission européenne a adopté mardi 12 juillet dernier le Privacy Shield. Ce nouvel accord remplace le Safe Harbor, et aura pour effet d’autoriser les transferts de données à caractère personnel depuis l’Union européenne vers les entreprises établies aux Etats-Unis  adhérant à ce dispositif. […]

Ma vie disséquée à travers mes données personnelles

Ma vie disséquée à travers mes données personnelles Plusieurs centaines de fois par jour, nous générons des données qui disent où nous allons, ce que nous faisons, avec qui nous mangeons et ce que nous avons pris comme dessert.     La NSA. Google. Les opérateurs téléphoniques. Nos banques. La DGSE. Les cartes de fidélité. […]

Abonnez-vous (Gratuit)           Restez informé sur la sécurité informatique, la protection des données personnelles et la cybercriminalité

S'inscrire :

Derniers articles

Accès direct aux Thèmes


Le Net Expert - 1, les Magnolias - 84300 Cavaillon
Contactez-nous - Newsletter - Mentions légales
Connexion à distance